Charcuterie Bahier

Le goût des bonnes choses !

Depuis plusieurs années, l’agence collabore avec le service marketing de l’entreprise sarthoise de charcuterie Bahier sur des outils destinées à promouvoir ses produits auprès de ses clients GMS. Refonte de Packagings, presse, livret recette….

Pleine page presse professionnelle Bahier B to B . Conception, rédaction, graphisme et mise en page d’une presse destinée à promouvoir le premier boudin blanc Label Rouge né dans le monde de la charcuterie.

Couverture d’un livret de recettes Bahier de 16 pages consacré à l’apéritif. Sur un fond sombre et élégant, une planche en ardoise présente des feuilletés apéritifs en forme de spirales garnies, accompagnés de tomates cerises rouges et jaunes. Au centre de l’image, une illustration de tablier blanc contient le titre « 10 idées gourmandes pour l’apéro ». En bas du tablier figure le logo Bahier avec la mention « Depuis 1941 ». L’ensemble évoque la convivialité et la gourmandise autour de la charcuterie. Réalisé par l'agence A tribu - Le Mans
Double page intérieure d’un livret de recettes Bahier. À gauche, une page « Notre gamme » présentant différents produits de charcuterie Bahier avec leurs visuels : boudins noirs (traditionnel antillais, à l’ancienne, aux pommes), boudins blancs (nature, à l’ancienne, aux cèpes) et produits de tête (langotine, fromage de tête, tête roulée). À droite, une page « Sommaire » sur fond rouge et blanc listant les rubriques et recettes du livret. On y voit également une illustration de tablier Bahier et une photo d’archive en noir et blanc évoquant le savoir-faire artisanal de la marque, ainsi que des pots de rillettes Bahier présentés en bas de page. Réalisé par l'agence A tribu - Le Mans
Double page intérieure d’un livret de recettes Bahier. À gauche, une recette de toasts au boudin noir aux pommes, reblochon et Granny Smith, présentés sur une planche en bois avec des tranches de pain garnies de pommes vertes, fromage et rondelles de boudin noir. À droite, une recette de bouchées de boudin blanc aux cèpes et à la patate douce, disposées sur une ardoise avec des rondelles de pain garnies et des boudins blancs entiers. Chaque page comprend le titre de la recette, une photo du plat, une liste d’ingrédients, des pictogrammes de préparation et de cuisson, ainsi que les étapes détaillées. Les produits Bahier sont visibles sur les pages. Réalisé par l'agence A tribu - Le Mans

Conception et réalisation d’un livret de recettes 16 pages pour promouvoir une utilisation festive et apéritive des produits Bahier auprès des consommateurs. Articulé autour de 10 recettes gourmandes, le livret s’attache également à mettre en valeur l’histoire (depuis 1941 !) de l’entreprise Sarthoise. Conception, rédaction et graphisme par l’agence Atribu, photographies culinaires studio Ad’hoc.